Lancome Teint Idole Ultra

Хотела начать фразу с "мне кажется", но подумав немного решила все же написать я уверена... Я уверена, что главное в макияже это все таки красивый и однородный цвет лица, а потом на идеальном лице вы нарисуете идеальные брови, скулы, глаза и губы. К чему это я, а к тому что подоспел второй отчет о тональных кремах из серии битва титанов. Ну что, поехали?



Источник фото: http://au.cosmeticsclub.com


Сегодня я расскажу вам о тональном, который возможно набил многим оскомину, но, если он один из лучших, что я пробовала, промолчать я не смогу, даже не просите)) Итак, на повестке Lancome Teint Idole Ultra.


Тональный крем в первую очередь заявлен как сверхустойчивый, матирования я от него не ожидала, но он меня очень удивил, в хорошем смысле этого слова. Во-первых оформление у него очень удачное, дозатор надежный, отмеряет именно столько сколько вам надо, консистенция ближе к жидкой, но не текучей, запах легкий.

У меня самый светлый тон, полностью сливается с кожей, распределяется очень легко, я пробовала руками, кистью в виде языка, дуофиброй и с плоским срезом, все равно результат идеален. Лицо начинает блестеть в т-зоне через три-четыре часа без пудры. Естественно в течении дня я промакиваю лицо матирующими салфетками, но это абсолютно нормально для жирной кожи, по моему скромному мнению. Читала в отзывах на него, что может подчеркнуть шелушения, да возможно немного есть, но по сравнению с тем же matt touch это небо и земля.


Как я не старалась минусов так и не нашла, возможно девушкам с сухой кожей его лучше не покупать без затеста, но об этом странно даже упоминать, разве покупает кто-то что-то сейчас без затеста?

В итоге имеется очень качественный тональный для нормальной и склонной к жирности кожи, который не забивается в поры, не подчеркивает их, отлично матирует, распределяется легко, не заметен на коже, не дает явно пудрового финиша, скорее красивый сатиновый, не пропадает с лица, не сушит кожу под глазами, не смазывается в течении дня, требует для оч жирных участков промокания матирующими салфетками, ну и имеет хорошее и качественное оформление. Советую обратить внимание, кто еще не пробовал.

Еще о Lancome Teint Idole Ultra можно почитать у  edelich  и mangoosta, а посмотреть у ladydg87ukr и Marlena.

Удачного вам дня!






Matt Touch Foundation

Прежде чем судить о чем либо следует прояснить ситуацию с типом моей кожи и по каким критериям я определяю  качество тонального крема. Хотя многие косметологи говорили, что кожа у меня сухая, я до сих пор не могу в это поверить, ну вот как сухая кожа может выделять столько себума, что все тональные уже через часа три плывут? Да и при использовании лосьона под номером три из трехступеньки клиник у меня ничего не чешется и не печет, может она и склонна местами к сухости но не сухая точно *попровляя очки съехавшие с переносицы из-за поплывшего тонального*
В общих чертах мечтается мне о тональном, который будет хотя бы часа три держаться в первозданном виде (это с тем учетом, что я всегда припудриваюсь рассыпчатой пудрой для закрепления макияжа), не подчеркивает шелушения (нет-нет, да и надавлю что нибудь на лице, от чего и вылазят эти злополучные шелушинки), не забивать поры, ну и иметь среднее покрытие.
Я думаю вы себе предположительно представили, что мне бы хотелось, в принципе, я не думаю что одинока в своих предпочтениях.
Первым, кто попадет сегодня под раздачу будет тональный от YSL Matt Touch. Он не новый о нем написано уже очень много, например у Кати blondycandy и у Мангусты.

Теперь и я вот решила написать, а вдруг кто то как раз решает брать=не брать?
Тональный представлен в виде тубы, пусть вас не пугает при затесте слишком темные оттенки и густота. При растушевки он отлично сливается с кожей.
 У меня третий тон, я думаю он более менее универсальный так как я его носила и зимой и летом, и каким то удивительным образом он подстраивался под цвет лица. Он прекрасно распределяется ( как никак силикон на силиконе и силиконом погоняет), придавая лицу очень ухоженный вид , но тут стоит заметить, что придает он этот вид только если у вас нигде ничего не шелушиться (иначе безбожно подчеркнет), не воспалилось (он не скрывет практически ничего) и вобще практически идеальная кожа. Отдельно хочу обратить внимание на запах, очень приятный, нежный, но не навязчивый. Матирует без пудры часа 2-3, с пудрой может на час больше, многие советуют носить его с одноименной базой, тут ничего не скажу, у меня этой базы нет.
На всех фотографиях, где я была с этим тональным у меня очень красивый цвет лица, это не я себе комплименты выписываю, а знакомые и друзья)))
Итак, можно сказать, что этот тональный неплохая вещь, для тех кто ищет выравнивание тона кожи, но при этом не любит эффект сияния, нет, тональный не матирует намертво и не дает вид слоя штукатурки на лице, это такое больше здоровое матирование, при котором лицо ваше, только лучше:))) Я бы советовала его девушкам с нормальной кожей или склонной к жирности. Минусы я его уже описала, ну а к плюсам добавлю так же экономность (горошины хватает на все лицо) и незаметность на лице (опять же, если у вас нет никаких проблем), ну и поры он не забивал мне. Ах да чуть не забыла, при нанесении под глаза легкую синеву корректировал, но кожу не сушил, можно сказать почти идеал, если бы матировал получше и не подчеркивал, все что можно и нельзя.

Битва титанов

Под таким помпезным заголовком я решила описать свои впечатления о нескольких тональных основах, причисляемых обычно к классу люкс. Поразмышляв немного я решила что с небольшой переодичностью в пару-тройку дней я буду выкладывать мнения о каждом из перечисленных ниже средств:
Тональный крем-мусс Matt Touch от YSL
Тональный крем (матирующий) Chanel Mat Lumiere SPF 15
Обновленный тональный Diorskin Forever
Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10
Тональный крем Lancome Teint Idole Ultra SPF 10
Не обещаю тестирование на листьях и апельсинах, но надеюсь, что вам понравится. И да у меня нет самоцели "опустить" какой либо из них, клянусь писать правду и только правду:)))) По итогам выведу победителя.

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Oil Miracle Light Finishing Treatment 100ml

Хочу сегодня поделиться с вами своим открытием - уходовым маслом для волос. Пару не дель назад я была в салоне чтобы обновить мелирование и при укладке мастер использовала это масло, эффект мне очень понравился, волосы заблестели но не утяжелились. Мне вобще тяжело подобрать масло, практически все "умасливает" волосы, так как от природы у меня тонкие и редкие волосы.   Вобще в ассортименте имеется два масла Schwarzkopf Professional BC Bonacure Oil Miracle Finishing Treatment для нормальных и жестких волос и Schwarzkopf Professional BC Bonacure Oil Miracle Light Finishing Treatment для тонких и нормальных волос, по понятным причинам я взяла второе:))
   
Производитель обещает, впрочем как всегда золоты горы:
Драгоценное масло марулы мгновенно придает волосам блеск и гладкость без утяжеления, инновационная формула полученная при выпаривании, соединяет в себе полезность натуральных  масел без потери объема волос, средство моментально впитывается добавляя волосам сияния и эластичности.
Что по сути дает масло? Легкость, блеск, мягкость, эластичность, уменьшение времени при сушке феном, легкий стайлинговый эффект и защиту от ''электризации" волос.
Как пользоваться ? На подсушенные полотенцем волосы нанести и распределить несколько капель масла, уложить феном или по желанию)))
А теперь непосредственно мое впечатление об этом масле:
Баночка пластиковая с закручивающейся крышкой, на горлышке приделан дозатор, которые отмеряет масло буквально по каплям, вобщем довольно удобная конструкция. Запах очень приятный, не навязчивый, ощущается только в момент нанесения на волосы, тяжело довольно описать чем конкретно пахнет, мне кажется смесью кокоса с чем то еще, но повторюсь, очень легкий аромат.
Мне на волосы по лопатки нужно около пяти капель масла, я его наношу по инструкции на полувлажные волосы, и распределяю как бы расчесывая волосы пальцами. Тяжело было поверить в  первый раз, что масло может так быстро впитаться, но эффект, что говориться "на лицо". Я пробовала и сушить феном и оставлять досушиваться так, оба варианта мне понравились. Волосы разглаживаются и на ощупь очень мягкие, по сеченым кончикам ничего не скажу, у меня их тьфу-тьфу-тьфу нет)))
Единственное я не наношу его если знаю, что буду пользоваться утюжком, может дурацкая причина, но когда то прочитала, что при очень высоких температурах, масло нагревается и как бы портит волосы сильнее, ну не знаю, кто может опровергнуть, буду ждать комментариев, а так я пользуюсь защитой от got2be и использую масло после :)
Отсканировала упаковку от масла, может кому то интерестно, извините за качество, но ничего лучше из за белого фона не выходит((((

И напоследок, это масло отличается от версии для жестких волос только тем что основные масла в составе разные, то бишь у второго это не масло марулы, а арагана:)

Помады Alessandro

Недавно я решила для себя - пора начинать пользоваться помадами, смотрела я на разные текстуры, цвета и бренды, но никак не могла решиться, что же мне все таки надо... Вобщем жалко мне было отдавать приличные деньги за диор или шанель, если я не знаю буду ли пользоваться я помадой в итоге... Поэтому я решила для начала попробовать, что то из средней ценовой категории, а тут у нас как раз распродажа помад clarins и alessandro была, и я купила две помады от alessandro, fresh coral и coffee cream.

Производитель обещает увлажнение, защиту и стойкость, за счет витамина Е, масло макадамии, SPF 15 и гиалуроновой кислоты.

Начать свой приговор хочу с оформления помады. Футляр матовый и наощупь как бы прорезиненый, в колпачек встроено зеркальце, а у основания помады ести два маленьких фонарика, которые включаются нажатием маленькой кнопочки на основании. Все вместе очень удобно и функционально, я бы сказала продумано.

Запаха ярко выраженного нет, но что то цветочное и легкое присутствует во время нанесения.
Помада наносится очень легко, как гелевая, хотя цвет дает насыщенный. У меня на очень сухие губы без бальзама, она наносилась безпроблемно, поначалу первые пару минут, кажется, что подчеркнуты все недостатки, но она очень бысто увлажняет губы, и делает практически идеал.

Не сказать, что помада суперстойкая, мне вобще тяжело понять как помада одновременно
обещает увлажнять и стойкость, для меня это два взаимоисключающие понятия. Ну
держится три часа и хорошо, естественно после еды/питья надо подправлять. При
ношении без карандаша не растекается, что тоже немалый плюс.

Я бы сказала, что помада, не требует идеальных губ, она их делает идеальными.

Посмотреть
все оттенки можно здесь http://alessandro-international.com/lipstick
Немного свотчей



обновления

Мне оч оч оч стыдно, что я так долго не обновляла журнал, нет не так пожалуй, мне не стыдно, но я скучала за буквами...:) Вобще за это время так много произошло, я не знаю даже с чего начать, куча идей и мыслей, поэтому для начала постараюсь писать хотя бы раз в три дня, а там посмотрим*)
Ну а пока немного летних фото:

Это с братишой в Милане

А это в Римини:)

Люцерна немножко

А это Streetparade 2011

Что я в себе не люблю

Наверное во всем мире не найдется и 10 девушек, которые всем довольны в своей фигуре. Я не хочу сегодня рассуждать на тему: "Как важно себя любить такой, какая есть", а хочу обратить ваше внимание на знаменитых и успешных женщин, которые тоже в себе что-то не любят или хотели бы изменить. На статью о недостатках (мнимых и настоящих) я натолкнулась в немецком журнале и хочу поделиться с вами основными идеями.

 

 

Collapse )

 


Вот так обстоим дело с знаменитостями, мне кажется многое надуманным, я и сама порой недовольна собой, а что думаете вы:?

 

Моя эволюция

Недавно я задумалась, что с возрастом у меня добавляется все больше и больше пунктиков в макияже, одно время я не представляла себя без туши, затем без румян, а когда то очень давно не   было ни дня без тонального:)

Вот я и решила проследить за своей так сказать эволюцией макияжа.

 

Collapse )

 

Жизнь налаживается)))

Я получила сегодня результаты моего экзамена по немецкому.... Утром заглянула в почтовый ящик, а там большой конверт а4, я стояла, наверное, минут 5, боялась открыть:) И тараааам я сдала на хорошо, набрала из 100 возможных - 84)))) Я не ожидала так быстро результатов, все говорили, что проверка занимает пару месяцев, а на самом деле прошло всего 3 недели.
А еще меня взяли на должность практикантки-ассистентки, но я пока еще не решила, где я все же останусь в clare's или в офисе... С точки зрения полезности в будущем практикантка лучше, но зарплата такая мизерная, что просто стыдно писАть. А в clare's зарплата более менее, но сомнительный карьерный рост. Вот сижу и думаю, что же мне делать...

Стремно...

У меня завтра собеседование на должность практикантки в одной консалтинговой фирме в центре Цюриха. Это было бы хорошо, если бы на прошлой неделе я не согласилась бы на должность продавца-консультанта в сети магазинов clare's.  Я так долго уже ищу работу здесь, что была согласна на любую должность, ну ладно почти.

На Украине я работала учителем английского в универе и переводчиком в одной донецкой фирме. Здесь я столкнулась с тем, что учителя нужны только с родным английским, так что мне ничего не светило. Многие советовали попробовать учителем русского, но я живу в маленькой деревне и частные уроки русского никому не нужны, мне так кажется ...  Ладно, дело осложняется еще тем, что без бумажки об образовании тебя не возьмут работать даже уборщицей, мда, можете не верить... Я бы сама не поверила пару лет назад. Ну разве что в макдональд)))

Совсем недавно я сдала экзамен по немецкому уровня Б2, но результаты придут только в августе, а пока я с самоучителем взялась за швейцарский. И вот я была так пессимистично настроена найти работу, что когда мне сказали, когда вы сможете начать работать в clare's, я сказала, что сегодня))))

А через два дня я получаю приглашение на другое собеседование, я уже и не ждала оттуда ответа, но вот, как всегда все или ничего. Я не уверена, что я пройду собеседование, там список обязанностей на лист а4...

Ну и основная моя проблема на сегодня, немецкий еще с ошибками, а английский уже с ошибками. Я почти год не говорила на чистом английском, только фразами с мужем, когда не могла подобрать фразу на немецком, но сейчас мы говорим только на немецком, а еще чаще всего он со мной говорит не швейцарском, а я отвечаю на немецком. Как следствие мне очень сложно сейчас говорить на английском, через слово лезут немецкие предлоги и союзы. Я даже истерила пару раз, так это обидно, когда столько лет учишь язык, а потом за год он куда то начинает пропадать.

Вот накопилось:) А как у вас дела?